女性所属者ブログ
2024.09.06
SAKUMAです。夏の昼食。
こんにちは。SAKUMAです。
9月になってもまだまだ暑いですね。
暑いと食欲も落ち気味な方もいらっしゃるかと思いますが、そんな日にお薦めのメニューを紹介いたします。
私が夏の間、週1~週2くらいで食べていた、
豆乳そうめん!
すぐにできるしカンタンです。
そうめんを茹でて、ついでに卵も(別の鍋で)茹でて、その間に冷蔵庫にある野菜を適当にザクザク切って、茹であがったら麺を水で締めて水をきって丼にいれ、切った野菜やゆで卵をのっけて、豆乳150ccに白だし30cc~40cc位を加えて、丼に注いで出来上がりです!
そうめんの茹で時間と豆乳の分量だけは計ってますが、あとはすべて適当でOK!
野菜は凍らせたキュウリがお薦めです。
ネットで、キュウリが冷凍保存できることを知りまして、試しにやってみたらGood!
丸ごとサッと洗って水気を取って1本ずつラップでくるんで凍らせます。
凍ったままでも、輪切りにはできるし、そうめんに乗っけると氷代わりにもなりますので、氷要らずですw
写真のは、たまたま、凍らせてないキュウリ使ってますけどね(汗)
特に珍しいメニューでもないですので、
そんなの、既に作って食べてるわ
と言う方には失礼いたしました…。
まだ試したことがない方は、是非お試しくださいね。
本当は現場の感想とか書きたいんですけど…、まだ現場に行ったことがないのですよ~(悲)
関係者のみなさま、どうかわたくしを現場に呼んでくださいませ!
よろしくお願いいたします。
SAKUMA
ご連絡はこちらへ!
〒105-0021
東京都港区東新橋2-18-2 グラディード汐留2F
REIWA JAPAN NEO SAKUMA宛て

2025.10.19
秋めいて
だんだん秋めいてきましたね!
バスツアーで、山梨へ行って来ました。
大石公園のコキアが見頃で、晴れていれば、富士山と河口湖の絶景が見られたはず…。
パークカフェでは、おみやげに葡萄...

2025.10.12
花魁体験
京都にて、花魁体験。
お着物…中に着る振袖に黒を選んだので、打掛は白にしよう!
出来上がった写真を見て、初めて気が付いた。
私、黒の打掛着てる…。
実は白...

2025.09.28
【誕生日ブログ 花倉楓】
みなさまこんにちは!夜読まれている方はこんばんは!
REIWA JAPAN NEO所属、歌って踊れる女優になりたい花倉楓(はなくらかえで)です!
嗚呼
夏の代名詞...