女性所属者ブログ
2024.09.06
SAKUMAです。夏の昼食。
こんにちは。SAKUMAです。
9月になってもまだまだ暑いですね。
暑いと食欲も落ち気味な方もいらっしゃるかと思いますが、そんな日にお薦めのメニューを紹介いたします。
私が夏の間、週1~週2くらいで食べていた、
豆乳そうめん!
すぐにできるしカンタンです。
そうめんを茹でて、ついでに卵も(別の鍋で)茹でて、その間に冷蔵庫にある野菜を適当にザクザク切って、茹であがったら麺を水で締めて水をきって丼にいれ、切った野菜やゆで卵をのっけて、豆乳150ccに白だし30cc~40cc位を加えて、丼に注いで出来上がりです!
そうめんの茹で時間と豆乳の分量だけは計ってますが、あとはすべて適当でOK!
野菜は凍らせたキュウリがお薦めです。
ネットで、キュウリが冷凍保存できることを知りまして、試しにやってみたらGood!
丸ごとサッと洗って水気を取って1本ずつラップでくるんで凍らせます。
凍ったままでも、輪切りにはできるし、そうめんに乗っけると氷代わりにもなりますので、氷要らずですw
写真のは、たまたま、凍らせてないキュウリ使ってますけどね(汗)
特に珍しいメニューでもないですので、
そんなの、既に作って食べてるわ
と言う方には失礼いたしました…。
まだ試したことがない方は、是非お試しくださいね。
本当は現場の感想とか書きたいんですけど…、まだ現場に行ったことがないのですよ~(悲)
関係者のみなさま、どうかわたくしを現場に呼んでくださいませ!
よろしくお願いいたします。
SAKUMA
ご連絡はこちらへ!
〒105-0021
東京都港区東新橋2-18-2 グラディード汐留2F
REIWA JAPAN NEO SAKUMA宛て

2025.05.17
【一旦ひと息期 花倉楓】
みなさまこんにちは!夜読まれている方はこんばんは!
REIWA JAPAN NEO所属、歌って踊れる女優になりたい花倉楓(はなくらかえで)です!
4月が過ぎGWも終...

2025.05.16
お久しぶりです💫💫SHOWROOM始めました!
皆さんお久しぶりです(_ _*)
いかがお過ごしでしょうか?
暑かったり、寒かったり身体が追いつかない日々が
続きますが、無理せず頑張りましょい(๑•̀o•́๑)۶ ...

2025.05.15
いよいよ表紙を飾った雑誌が、世界中で発売されます!
出版社さんからの許可をいただき投稿してます。
インドに本部を置く国際的なライフスタイル誌『Passion Vista』が選ぶ「次世代を動かす女性リーダー2025 (Women Lea...