女性所属者ブログ
2024.09.06
SAKUMAです。夏の昼食。
こんにちは。SAKUMAです。
9月になってもまだまだ暑いですね。
暑いと食欲も落ち気味な方もいらっしゃるかと思いますが、そんな日にお薦めのメニューを紹介いたします。
私が夏の間、週1~週2くらいで食べていた、
豆乳そうめん!
すぐにできるしカンタンです。
そうめんを茹でて、ついでに卵も(別の鍋で)茹でて、その間に冷蔵庫にある野菜を適当にザクザク切って、茹であがったら麺を水で締めて水をきって丼にいれ、切った野菜やゆで卵をのっけて、豆乳150ccに白だし30cc~40cc位を加えて、丼に注いで出来上がりです!
そうめんの茹で時間と豆乳の分量だけは計ってますが、あとはすべて適当でOK!
野菜は凍らせたキュウリがお薦めです。
ネットで、キュウリが冷凍保存できることを知りまして、試しにやってみたらGood!
丸ごとサッと洗って水気を取って1本ずつラップでくるんで凍らせます。
凍ったままでも、輪切りにはできるし、そうめんに乗っけると氷代わりにもなりますので、氷要らずですw
写真のは、たまたま、凍らせてないキュウリ使ってますけどね(汗)
特に珍しいメニューでもないですので、
そんなの、既に作って食べてるわ
と言う方には失礼いたしました…。
まだ試したことがない方は、是非お試しくださいね。
本当は現場の感想とか書きたいんですけど…、まだ現場に行ったことがないのですよ~(悲)
関係者のみなさま、どうかわたくしを現場に呼んでくださいませ!
よろしくお願いいたします。
SAKUMA
ご連絡はこちらへ!
〒105-0021
東京都港区東新橋2-18-2 グラディード汐留2F
REIWA JAPAN NEO SAKUMA宛て
2025.12.12
ミュージカル『神の道化師』(埼玉)終演
ミュージカル『神の道化師』埼玉(聖学院大学チャペル)公演、終演しました。
ご観劇下さったお客様、ありがとうございました!
来週は神戸公演。
キャストが半分以上変わるので、私も楽しみにしています。...
2025.12.02
もう今年も残すところ少し・
去年の10月に事務所に入り、2度目の年末w
最初は右も左も分からずスタートした生活
少しだけ今年は進めたかな……(´・ω・`;)
...
2025.11.29
ミュージカル『神の道化師』
12月6日(土) 13時開演
埼玉県 聖学院大学チャペルにて
ミュージカル『神の道化師』にコーラス隊で出演します。
とても素敵な空間でのミュージカルです。
子役さん達も頑張っています。
ひと...

